ливень, холодный ливень

Ливень, холодный ливень -
Мир из прозрачных линий,
Брошенных  с неба- крыши,
Звука почти не слышу,
Кроме, дробящих душу,
Стуков воды о сушу,
Градин  остервененье-
Ливень, как нападенье...

Ливнем  накрыло море:
Серое и чужое,
Вплавь настигая сушу,
Море рвалось наружу
Брызг миллиардом, тая,
Пенясь и исчезая
В струях, где, вместо речи,
Были сплошные течи,
Где и  названья нету
Поступи человечьей.


Рецензии