на латыни

пытаешься достучаться,
преодолев свою боль и страхи,
в раковину без улитки,
в панцирь без черепахи

если письмо напишешь,
его некому будет доставить.
Super omnia veritas,
Veritas odium parit.

пытаешься дозвониться,
импульс рождает движение.
там - на другом краю мира-
голос без выражения.

пасмурный день в тумане
небо живет без солнца
там,в телефонной трубке,
голос, лишенный эмоций.

кто-то пытался заверить нас,
что правда спасет и избавит.
но осторожнее с veritas:
Veritas odium parit.

Сердце мое горело,
ну, погорит - и остынет.
На русском тогда - с живыми,
С мертвыми - на латыни.


Рецензии