Горы Кавказа

  Сверкал Казбек, вершиной гордой,
  Суровый, жесткий, непокорный.
  Он в снежной шапке вековой,
  Над гордо поднятой главой!
  И братья меньшие его
  Толпой теснились круг него.
  Снегами вечными покрыты,
  Ущельями и как ланиты
  С броней, спускались ледники.
  И только гордые орлы
  Над ними иногда летали,
  Кружась под небом, клекотали.
  Обвалы снежные, порой
  Грозили смельчакам бедой.
  Но все же, были храбрецы,
  Победные, одев венцы-
  Вершины эти покорили!
  И счастья в этом находили.
  Да, находились смельчаки,
  Что покоряли ледники.
  Но верю я, еще не раз,
  Поедут в горы на Кавказ!.
        Д. Н. И.


Рецензии