К календарному циклу. Зима в Якутске

Что ноябрь, что январь,
Все туманы да туманы,
И не хочется с дивана,
Что ноябрь, что январь.
 
Иногда случайным счастьем
Просветлеет, потеплеет,
Снегопадами согреет,
Ах, каким коротким счастьем!
 
Пледом клетчатым укрыться,
Теплым грогом душу греть,
Вот бы до весны забыться,
Завалиться, как медведь.
Или хоть бы вьюга взвыла,
Все иное, чем туман.
Скука-дура тянет жилы.
Ах, февраль, как ты желан!


...А в Москве в ноябре - дождит.
А в Москве в  январе - теплынь...


Рецензии