Осенний сон

Я до сих пор забыть не смог
Денёк приморский с Вами...
Волна ласкала наш песок
Хрустящий под ногами,

Серела баржа в море том
Да чаек декорация.
Плясало сердце болеро,
В перчаточке акация.

Кружил завистливо баклан
Над рандеву открытом
Меж Вами, Frau, und dem Mann,
Хотя не пахло флиртом.

Глотало небо серый смог,
Чтоб нам дышалось легче...
И это тоже я не мог
Забыть уже далече...

Мы в "Бумеранг" зашли потом
И ели, и болтали.
Вставали волны за окном
Мятежными рядами.

Звучал "Маяк", где мы одни,
Одни в кафейном зале.
"Как хорошо тут без возни", -
Вы тихо прошептали.

Пытались много рассказать
В тот полдень октября,
Да что я мог тогда понять,
Коли на Вас чадра.

Глаза тревожны в глубине,
Красивые и смирные,
И было неспокойно мне,
Как будто были в инее.

Мы говорили обо всём,
Бросая в окна взгляд -
Один песок и горизонт.
Но я безумно рад,

Я рад, что ощущал тепло
Упругих Ваших рук,
Когда там, в черепке, скребло
Прощальный слышать звук.

Как жаль, что горе унесло
Тепло в ненастный день!
Остались всё-таки число
И телефон...Как в дверь,

Я позвоню с надеждой к Вам,
Услышу:" Да-а!", и я
Скажу, волнуясь:"В Hendy там
Не Ваша ли мелодия?"

Мы будем долго говорить,
Но это лишь потом...
В сей час пишу, чтоб не забыть
Осенний свежий сон.

2007г.      Михаил Пикман


Рецензии