Мой мир отравлен известным ядом

Мой мир отравлен известным ядом,
Людская ненависть, зависть, ложь,
О как же просто для тех кто рядом
Вонзить с улыбкою в спину нож.

В ладонях путаница из линий,
Куда ж вы черти, что их ломали ?
А мы ведь вместе коньяк мой пили.
Зачем же зло оставлять в бокале ?

Теперь не трудно уже заметить
Созвездье Дуры на небе звездном,
Что с каждым годом все ярче светит,
Но я под ним стала чаще мерзнуть.

Глаза остыли погоде в пору,
И круг объятий до хруста сужен,
Закрыты двери, упали шторы,
В душе лишь тот, кто предельно нужен.

Отдам я нищим колье тревоги,
Пусть Бога жалобят до рассвета,
А я с эпиграфа к эпилогу
Уж как нибудь...без чужих советов.

Ходить к иконам и ставить свечи,
Еще не значит, что вы чисты,
Бывает шеям свободным легче,
Чем тем, на коих висят кресты.


Рецензии