Немного нам осталось напоследок...

Немного нам осталось напоследок:
Молиться, свечки ставить, бросить пить,
Ходить за листопадом тихо следом,
Пытаясь прошлое не слишком ворошить.

Ни фазана, ни ежика, и птицы
Куда-то делись, третий день туман,
И отчего-то по ночам не спиться,
И мысли, как попавшие в капкан.

Не заблудиться бы, не слышно эхо,
Как слепки лица в мокрой пелене,
И по лесной тропинке вглубь проехать,
Наверно, можно только на коне.

Как время незаметно пролетело,
Да, впрочем, точно так и жизнь прошла.
Цыганка мне гадать не захотела
И, головой качая, прочь ушла.

И самому не трудно догадаться
Остаток жизни дальше  как прожить:
С бродячим псом по осени скитаться,
И самым сокровенным дорожить.

07.02.2015г


Рецензии