о как не хочется стареть

...о как не хочется стареть,
Стать нудным для родных и близких,
Уже страстями не гореть,
Летать не высоко, а низко...
...о как же хочется пожить,
Теперь, когда уж век не долог,
И вновь былое оживить,
И в сердце вновь вонзить иголок...
...о как не хочется пропасть,
Бесславно, тихо, в полумраке,
Однажды, вдруг навзничь упасть,
Дворовой смерть приняв собаки...
...не всем дано гореть звездой,
Да, чей-то век, увы, бесславен,
И незатронутый молвой,
И многоточием озаглавлен...
...да и не все стремятся вверх,
Не все величием манятся,
Ведь устрашает слово - грех,
И все пред этим приклонятся...
...так дай Господь судьбы такой,
Чтоб все преграды нам по силам,
И путь, пусть даже не святой,
Но чтоб привёл нас к душам милым...
...чтоб всякий отыскал себя,
В тумане дня, во мраке ночи,
И жил посильно, но любя,
Я это всем желаю очень...


Рецензии