Чрез эпохальное покаяние

Мы - пыль под звёздными ногами,
пройдут рабы и отряхнут
нас недостойных их сандалий!
Но Русь - они и мы, и Русь -

кто нам заветы передали, -
нам, тем себя что лишь назвали
богами, - тем кто и отдали
такое имя, и предали того кто стал

Богами, - звёздными Богами,
и был Вселенским Богом Кто!
И это Русь, но Русь другая!
"С пустыни нас ли глушит вопль,

вполне ль молчанье гробовое?" -
так зло вопрос не измельчай,
а оглашайся всей Природой!
Как Жизнь, как Разум почитай

своих Родителей, да тем же
Отца Вселенной, Божью Мать!
Ты не убил, с прелюбодейством
не крал, и значит почитай!

Тогда пора пылинкам камни,
Миры же камням собирать,
но и пылинки чтить огранкой, -
пора бы жить не умирать!


Рецензии