Вредная привычка

Вот кажется все. Догорело дотла,
И пеплом во тьму осыпается остов.
Как черные бездны стоят зеркала,
И снятся всю ночь силуэты погостов.

Беззвездное небо, не видно ни зги,
Лишь ворон, в ночи пролетая, закаркал.
И вакуум вмиг проникает в мозги,
И тянется след в темноте от огарка.

Смолою тягучей покрылась душа,
Всю прошлую жизнь, как цитату, в кавычки.
Отныне тобой прекращаю дышать,
Навеки зарекся от вредной привычки.


Рецензии