Из португальского цикла

Пасха на яхте.

Лиссабону.

Лиссабон,
Лиссабон!
Твое имя чисто,
Как колокольный звон,
Над рекой он Тахо
Струится
И Ангелам всем пречистым
Над ее водами не спится.
Парят они над океаном
И,как пароль,
Передают всем странам
Имя твое,
Лиссабон,
Как колокольный звон,
Где Исус распростер объятия
Для причастия
И принятия
Всех нас-
Ибо настал наш час!


Рецензии