Ночное

Вечер, блуждая волнистой тропой,
Дарит настои полей.
Движется мягко на водопой
Стайка усталых коней.

Как совершенен их каждый изгиб,
Поступь, с отливами стан.
В рыжих, каурых и темно-гнедых
Вряд ли найдёте изъян.

Редко нарушат они тишину,
Чутко ушами прядут
И, осторожно ступая по дну,
Плавно волну рассекут.
 
Лёгкое ржанье купанья коней
Ветер с туманом унёс,
Образ прекрасный исчез средь ветвей,
Слился с стволами берёз.
 
Медленно кони в ночное ушли,
В запахи, свежесть и тьму…
Я в восхищеньи брела у реки,
Тронуть боясь тишину.

 2007 г.


Рецензии