Сказочная кошка

Мурлычет кошка сказки перед сном,
Уткнувшись носом в мягкую ладошку.
А мнится мне, как будто это гном
Нарочно превратился в мою кошку!

Мурлычет мне про сказочный рассвет.
Мурлычет об обманутом Салтане.
Про девицу в расцвете нежных лет,
Пугливой и доверчивой как лани...

Мурлычет про любовь и про закат.
Мурлычет про гарем. Шахерезаду.
И снится мне, что я уже богат,
Весёлый до безудержного сладу!

Как будто я отстроил города,
Деревни, веси, даже — полустанки!
Экологически очистилась среда,
В которой мы — не люди, а поганки!

Как будто я — бессмертен! И века
Даны мне, чтобы сказку сделать былью!
Чтобы богатым сделать бедняка!
А нищету, развеять млечной пылью!


Рецензии