Автоматическая биография

Автоматическая биография

В песчаном месте я родился на рассвете.
То был задел на весь труднейший, долгий путь.
Отец мой – «Шкраб», и был за жизнь мою в ответе,
А потому искал «причал», хоть где-нибудь,
Лишь бы на жизнь себе и мне что заработать.
Он же не мог, как олигарх, «по фене ботать»!

В Шкаровограде я прожил подростком юрким.
Да не так много, чтобы вырос и окреп…
Может, и были, кто считал меня придурком,
Но в люди вышел, всё же, волею судеб!

А то, что имя Кобатон, ведь не случайно!
В нём заключён (ты мне поверь!) глубокий смысел.
Я его выбрал лично сам, вполне нечаянно,
Хотя мозоль натёр от многих коромысел.

Я их таскал, что день, с утра до полуночи.
И удивляюсь, как тогда хватило мочи!
Может, поэтому в росточек-то не вышел.
Да хорошо, что батя стон мой не услышал.

На коромысле и сейчас нести пытаюсь,
Другие тяжести, но с мерой адекватной.
Хотя не так, как в те года, везде мотаюсь.
Но жизнь, мне кажется, идёт вполне занятно.
Чтоб не упасть среди дороги, невзначай,
Соломы куль беру с собой, на всяк случай.

Не важно, веришь, иль не веришь – всё едино.
Ведь жизнь моя – замысловатая картина!

12 февраля 2015 года


Рецензии