Заяц

Лунный свет в сугробе отражался,
Тень берёзы косо преломив.
Под пихту густую заяц жался.
Не боец зайчишка наш — труслив!

Где-то волк, а может быть, лисица
Ищут след запутанный его.
Оттого трусится и косится
Бедный заяц: мало ли чего?

Каждый миг — опасность и тревога!
Где-то что-то треснет: «Ой! Кто там?»
Вот крадётся кто-то мимо лога:
«Враг иль тоже заяц, как я сам?!»


Рецензии