Я видел явь взлелеяной мечты!

Гряда Саян, царица поднебесья,
Туву сокрыла каменной стеной.
Там есть пустыня, степи и полесья,
Там так поёт соловушка степной!

Ловя красы секундное мгновенье,
Вонзался жадно взор мой в те хребты!
Душа парила в сладостном томленье,
Я видел явь взлелеянной мечты!

О, как хмелел мой разум в умиленье!
Сапсаном муза рвалась в бездну, ввысь!
И вдохновенья с детским удивленьем
На все века с Саянами срослись!


Рецензии