Дождливое лето

Монгольское солнце сощурилось сыто,
Тува почернела, как омут пруда.
Земля — как болото, и небо — как сито.
Куда взор ни кинешь, повсюду вода!

Всё лето — как осень. Дожди за дождями.
Июньской жары уже нет и следа.
И мокнет народ со своими вождями,
Зовущими снова его в никуда!

Горы Саян враз исчезли в тумане,
В облаке скрылся белёсый ледник.
Азия мокнет, и сыро, как в бане,
Город под серыми тучами сник.

Грустный прогноз, что ещё две недели
Стихии слезою стучаться в окно.
Ну сколько же можно, на самом-то деле?
Дожди надоели уже всем давно!


Рецензии