Обижают людей по-разному

Обижают  людей  по-разному:
намёками  несуразными,
льда  холоднее  взглядами.
Порою  страшнее  ада  мы.
Унижают  людей  по-всякому,
не  рукопашной  дракою,
а  ядовитым  шёпотом.
Бесчувственны  мы, как  роботы.
Молчаньем  суровым  жалим  мы
больнее, чем  бьют  кинжалами.
Не  обладая  знанием
техники  убивания,
намереньем чище  белого
не  белое  дело  делаем.
Пытаем  непониманием,
бессмысленными  обидами,
щедро  дрова  подкидывая 
в  скандалах, играя  пламенем.
Сами  же  мы  годами
близких  людей  тираним,
получая  нелепый  выигрыш.
Тогда  прозреваем  только  мы,
обливаясь  слезами  горькими,
когда  ничего  не  выправишь,
и  пульс  существа  любимого
покажет  непоправимое.


Рецензии