Купался звездопад

Зашептали воды Енисея.
Лёгкий бриз прохладой потянул.
Улыбнулась сказочная фея,
Месяц-заговорщик подмигнул!

Ошалев от зноя, солнца, лета
(На меня вниманья — полный ноль!),
Звездопад купался до рассвета,
Отмывал полуденную соль!

Натирали звёзды своё тело
Золотым песочком из Тувы.
До меня им не было и дела!
Не «звезда», конечно, я, увы!

Волны тихо ластились им в спины,
Тёрлись носом, хлюпали в бока,
Доставала мыло из пучины
Для залёток древняя река!

Шевелила косы золотые,
Целовала страстно их во тьме!
Хохотали звёзды молодые
И в лицо плескали воду мне!


Рецензии