В Баку спустя 30 лет...
Там ничего кроме руин,
Но я, я к прошлому прикован
Воспоминаньями картин -
Красивых, добрых и не очень:
Соседки, звуки, детвора,
Ошеломительные ночи,
Ошеломляющие вечера.
От них мне никакого спасу,
Я здесь был в завязи, - как плод,
Здесь голос мой крепчал до баса -
Под этой аркой у ворот...
И,. вот сейчас, стою, как в шоке,
И так и тянет перелезть
За эти стены, - чтобы строки
Из книги детства перечесть..
Свидетельство о публикации №115021203385