Азия, что тебе снится?

Душная ночь на Кызыл опустилась.
Замерли воины в млечном строю.
Азия, Азия! Что же приснилось
В сердце твоём в этом чудном краю?

Солнце горячее? Жаркое лето?
Буря песчаная? Вечный ледник?
Спишь, как ребёнок, и жаждешь рассвета,
К небу закинув смуглеющий лик!

Только рассвет долгожданный не близко!
Тьмою укрыт голубой небосклон!
Звёзды, сверкая, спускаются низко,
Древние степи целуя сквозь сон!


Рецензии