Взгляд

Вторить о том как благоверно
Нести деяния любви :
Нудно и в чём-то лицемерно ,
Но записать в календари
Сие событие зари ,
Я полагаю неуместно .

Встречать рождение пожара ,
Сокрытого миллион лет ,
Один раз в год довольно странно ,
Но если страсти прежней нет ,
Я утаю в себе совет ,
И сам горю не ежечасно .

Раздует тлеющие искры ,
В моей душе не календарь ,
А взгляд твой жаждущий , лучистый ,
И я будто хмельной кобзарь ,
Заставлю петь своих струн сталь .
Замрут секунды , часы , числа .


Рецензии