Сынам России

То зимние вьют снегопады, то зной накрывает поля...
Спят сном непробудным солдаты, им матерью стала земля.
Засыпаны старые раны, сурова вокруг тишина...
Уходят от нас ветераны, которых вернула война.
А сколько на плечи народа легло испытаний и войн?
Чтоб были мы в мире свободны, солдат шёл на смерть и в огонь!
В истории нет ни столетья, где б жили славяне без слёз,
То южный, то западный  ветер всегда разрушения нёс.
Метались татарские кони, шли шведские латы под лёд:
Немецко - литовские войны и польских бесславный поход
Не смяли Россию за годы, не дали надежду врагу
На рабство народов у Волги на том и другом берегу!
У турков вернули Отчизне исконные земли свои,
Чтоб в гавань без страха входили под флагом родным корабли.
От полчищ коричневой гидры народам свободу дал вновь
Иван, Михаил и Григорий - всем им и поклон, и любовь!
Алеша, Сергей и Василий - сто тысяч славянских имён
Отвагою, славой покрыли полотнища русских знамён!
Стояла Россия и будет, и духом народным живет!
И подвиги тех не забудет, кто жизнь за неё отдает!

2000


Рецензии