Светите, звездочки, светите...

Светите звездочки, светите,
 Ведь мрак окутал свод небес,
Далеким светом озарите
Просторы, море, луг и лес.

Вот ветер тучи снова гонит
Туда, где свет ночной исчез
Деревьев ветви низко клонит
И шлет дождливый занавЕс.

В тревогу окунулось поле,
Поник сполна его наряд
И птицы, будто бы в неволе
К дневному свету норовят.

Светите, звездочки, светите,
И пробивайтесь через тьму
Вы путь к сердцам людей найдите,
Мерцаньем вашим оградите,
Даруя сердцу тишину.

Пусть ваше дальнее сиянье
Нам повествует о Любви,
что создала все мирозданье
И к свету путь нам брать велит.
Так пусть же каждое дыханье
Творца за все боготворит!
30 января 2015


Рецензии