Козёл рогатый и кудлатый
Козёл рогатый и кудлатый,
Как принц несказанно богатый,
Решил от скуки почудить
И на свои рога мир посадить...
Собрал учёных он синклит:
- Плачу несметно! говорит:
К утру прошу вас рассчитать,
Как шарик на рога мои поднять!
И в голосе послышалась угроза:
Коль не решите вы вопроса
Узнаете, как я вас всех люблю:
Я просто головы вам отрублю!
Учёные все встали в позу,
Сосредоточили глаза все к носу.
И вдруг одновременно закричали:
Мы видим монумента все детали.
Тащите скульптора! В момент
В горах он изготовит монумент:
Наш господин приподнят на копытах,
А на рогах - наш глобус знаменитый!
Вот так учёные Козла сумели вознести,
Себя ж от верной гибели спасти.
Ну, а потом в горах - землетрясение
И от скульптуры прошлой избавление!
Сюжет же про Козлов весьма не нов,
Так мировая слава губит всех козлов!
Свидетельство о публикации №115021203180
И тем же современен он!
С уважением и любовью, Лана.
Лана Панова 12.02.2015 16:15 Заявить о нарушении