Воин

  Враги напали сразу с трех сторон,
  Он отбивался. Слышен звон клинков.
  Убит один и убежал второй,
  Сам ранен, льется кровь и страшен бой.
    Бой справедливый,- противник пал!
    Но и сам, израненный, исколотый упал.
    Раскинув руки, на земле лежит,
    И ветер его кудри шевелит.
  Он без сознанья на земле лежал,
  Едва дышал, едва стонал.
  Застыла мука на его губах,
  Зияли раны на груди и на плечах.
    Пытался встать, опять упал.
    И, глядя в небо, тихо прошептал:
    "О Боги помогите мне, Вас звал,
    Честь мамы и честь рода защищал!..."
  Сознанье вновь покинуло его.
  Старуха смерть погладила чело,
  Зовет: "Пойдем со мной, пойдем,
  Здесь солнце светит яростно лучом,
  Здесь ветер рвет листву с кустов.
  Я отнесу тебя в свой тихий кров."
    Но нету сил подняться и идти,
    А смерть зовет, "С тобой нам по пути,
    Я все таки с тобой хочу уйти."
    Но гонит он старуху- "Отойди!!!"
    В нем искоркою теплится надежда...
    Смерть шепелявит: "Ах какой невежда."
  С небес услышали призыв,
  Он ощутил Божественный прилив.
  Спустился ангел с белыми крылами,
  Всевышний озарил его лучами.
    "Я воин, воину нельзя сдаваться!"
    Стук сердца стал сильнее раздаваться.
    Открыл глаза, вздохнул, еще, еще,
    Луч света озарил его прекрасное лицо.
    Смерть отступила, он остался жить!
    За все, свою судьбу благодарить!
                Д. Н. И. ( стих посвящается- Волкадаву)


Рецензии