Производственный стих
Нерка, горбуша, кета и чавыча,
Кужма и сима - их много, небось!
Красных-прекрасных оттуда я вычел.
Стерлядь, белуга, севрюга,осетр,
Белое мясо у них дорогое.
Я от полета над морем осел,
Мясо мне нравится рыбы любое.
Много попробовал в юности рыб,
Долго рыбачил на Дальнем Востоке.
В море качала огромная зыбь,
Флаг СССР поднят был на флагштоке.
Пробовал сёмгу, кету и горбушу,
Красную рыбу тогда полюбил!
Сколько попробовал рыбы на душу!
Сколько китов гарпуном перебил!
Крабов отведал и красной икры,
Кушал продукты столовою ложкой!
Нравились правила этой игры,
Правда играл я весьма осторожно.
Я до сих пор эту рыбу люблю,
И в магазинах её покупаю.
Вкус этой рыбы губами ловлю,
Быстро глазами её пробегаю.
Старым рецептом горбушу солю:
Сахар и соль, пряность разная, перец.
Вилкой для пробы потом проколю, -
Мастер по рыбе и супер умелец!
Нравится этих солений финал,
Рыбы отрежу попробовать ломтик.
В сладкой истоме язык замирал,
Водочки выпить он тоже непротив!
Свидетельство о публикации №115021202910
А у нас в станице был рыбзавод и я с удовольствием вспоминаю,
какими были осетры в 2,5 метра, икру чёрную ели ложками,
а на красную я смотреть не мог, она мне не нравилась.
Вот бы сейчас её сюда, да балычка осетрового,
да стакашку сухого домашнего винца... Красотища!!
Владимир Фабрый 12.02.2015 13:11 Заявить о нарушении
В Севастополе продают красную икру и красную рыбу. Я отрываюсь на сёмге, форели, кижуче и чавычи, а также на дальневосточном гольце. Мясо у этой рыбы мне нравится. Чёрной икры на встречал. У самого слюнки текут!
Леон Маринеро 15.02.2015 12:35 Заявить о нарушении