Как долго я ждала

Как долго я тебя ждала!
По свету, по миру искала,
Любви не знала, не цвела,
Её найти не ожидала.

Была мечта и паруса,
Во снах, которые видала
И я не ведая когда,
Надеясь, ждала всё и ждала.

Чтоб Грей приплыл, приплыл за мной,
Мечту тех грёз ночных сближая,
Увлёк, чтоб в сказку за собой,
Навечно сушу оставляя.

Мечтала принц, чтоб на коне,
На белом в жизнь мою ворвался,
Чтоб было всё, как в лучшем сне,
Чтоб ты пришёл, чтоб ты остался,

И вдруг письмо меня нашло,
Твоё читаю сообщенье,
Что ищешь ты меня давно,
Что ждёшь моё, моё решенье.

И сердце ёкнуло в груди
И предвкушая это счастье,
Шепчу себе, шепчу,- иди,
Забудь про горечь, про ненастье.

Смятенье, жар в моей груди,
В душе испуг и в одночасье,
Шепчу в уме себе – живи,
Дождалась ты, дождалась счастье.

Хочу любить тебя, ласкать,
Волос рукой твоих коснуться,
Прижать к себе тебя, обнять,
В улыбке нежной потянуться.

Тебя искала я, ждала,
Средь душ, душа моя плутала
И вот, то счастье,- ожила,
Любовь что ждала, отыскала.

И голос твой такой родной,
Лаская, греет мою душу
И я лечу, лечу с тобой,
Оставив призрачную сушу.


Рецензии