Казанской божьей матери

Все горело, но ты не сгорела ничуть,
Дожидалась времён, когда станет невмочь.
На руинах зажгла избавленья свечу,
Чтобы светом любви исцелить и помочь.

Ты явилась Руси через девичьи сны,
Защитить, возродить и оценивать,
Все ли помыслы наши чисты и ясны
Или дух по равнинам рассеялся

Русский необоримый. А бренная плоть
Не с душой  и не там, где свеча горит,
И уносит забывшихся праздничный плот
Не в небесный свод, а в подземный Аид.

Как нас снова наставить на истинный путь,
К доброте направляющий, к вере, к себе?
Как лицом нас друг к другу опять повернуть,
Как молитв чистоту вознести до небес?

Верю, хватит твоей материнской любви,
Чтобы лёгким плащом укрывать нас от бед
И раскола волну всепрощеньем разбить,
И вернуть в наши души надежду и свет.

Вот мы все пред тобой - ты нам кротко внимай.
Рай земной под твоими ногами лежит.
Ты с младенцем - спасителем нас осеняй
Миром, волей, прощеньем и верою в жизнь.


Рецензии