Ты человеком будь!

Ну,почему,чтоб душу человека,
Не ошибаясь разглядеть:что он там есть?
Нам нужно очень много-много,
Ведь кто-то подсчитал-"пуд соли надо съесть."
Не уж-то так я "простодыра",
Что за лицо приму личину,
А,ведь передо мной проныра,-
Не разглядела...Знать во мне причина?!
И людям очень доверяю,
Хоть убеждалась в том не раз,
Что человека по поступкам проверяют,
А я "навскидку",как-то так,на глаз...
Есть поговорка:"плохо о себе не говори,
плохое скажут о тебе другие",
Что суть и человека в "корень зри",
Они там,в корне,все нагие...
Но я не Рубенс,натуры не люблю нагими,
Поэтому не вижу сразу суть,
А принимаю их,как есть,такими,
И просто говорю: "Ты ЧЕЛОВЕКОМ БУДЬ!"


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.