Понимание

ЧТО ЗНАЧИТ ИСКРЕННЕ ЛЮБИТЬ,
КОГДА ЖЕЛАННЫЕ РАССВЕТЫ
И ВСЕ ПРИХОДИТСЯ ЗАБЫТЬ,
НЕ СЛУШАТЬ МУДРЫЕ СОВЕТЫ.
 
А ХОТЬ В СТОРОНКЕ ОЩУТИТЬ ,
ЕЕ ВОЛНУЮЩИЕ ВЗГЛЯДЫ,
И ДЕЛО ВАЖНОЕ ВЕРШИТЬ,
ПОД ЗВОН ДУХОВНОЙ КАНОНАДЫ.
 
СМОТРЕТЬ НА ЗВЕЗДЫ СВЫСОКА
И ПРЕДСТАВЛЯТЬ ЕЕ “БОГИНЮ”,
ВЗЛЕТАТЬ ПРИ ЭТОМ В ОБЛАКА,
ЛЮБВИ ВОЗВЫШЕННОЙ И СИЛЬНОЙ.
 
И УХОДИТЬ ВДВОЕМ КО СНУ,
ЕЕ УЛЫБКУ ПРЕДСТАВЛЯЯ,
МЕЧТОЙ ПРОЧУВСТВОВАТЬ ВЕСНУ,
НЕСТИСЬ СТРЕЛОЙ В ВОРОТА РАЯ.
 
С УСЛАДОЙ В СЕРДЦЕ ЗАСЫПАТЬ,
ВО СНЕ УСЛЫШАТЬ ЕЕ ЛАСКИ,
БЛУЖДАЯ ПО ЕЕ СТОПАМ,
ПРОСНУТЬСЯ УТОПАЯ В СКАЗКЕ.
 
И ЕЩЕ ДОЛГО ПРЕДСТАВЛЯТЬ ,
ЕЕ ДЫХАНИЕ СВЯТОЕ,
МЕЧТЫ УЛЫБКОЙ ОКРЫЛЯТЬ,
ПРОНИКНУТЬ В ЧУВСТВО ЗОЛОТОЕ.
 
ХОТЬ КРАЕМ ГЛАЗА ЗАГЛЯНУТЬ,
НАЗВАТЬ ЕЕ СВОЕЙ ПРИНЦЕССОЙ,
ЧТО МАНИТ В НОВУЮ СТРАНУ,
В КОТОРОЙ С НЕЙ ТАК ИНТЕРЕСНО.
 
ГДЕ ЗАЖИГАЕТСЯ ЗАРЯ,
ИГРАЯ С УТРЕННИМ РАССВЕТОМ,
ТУДА ГДЕ ЗВЕЗДОЧКИ ГОРЯТ,
И СОЛНЦЕ ЛАСКОВОЕ СВЕТИТ.
 
И ВДОХНОВЕНИЕ И ВЗЛЕТ,
И ВСПЫХНУТ НОВЫЕ ЖЕЛАНИЯ,
ЛИКУЕТ СЕРДЦЕ И ПОЕТ,
ЛЮБВИ ВДЫХАЯ ОБАЯНИЕ.
 
ТАК ХОЧЕШЬ, ЧТОБ СЧАСТЛИВЫЙ МИГ,
В СОВМЕСТНЫХ ДНЯХ НЕ ПРЕКРАЩАЛСЯ,
МИНУТ ЖЕЛАННЫХ ДОРОГИХ,
ЧТО ПОСЫЛАЮТ ИСКРЫ СЧАСТЬЯ.
 
КАК ХОРОШО, КОГДА ЛЮБИМ,
ЛАСКАЕТ НЕЖНОСТИ ОТРАДА,
И МАНЯТ В МИР НЕПОВТОРИМ,
ЕЕ ЛИКУЮЩИЕ ВЗГЛЯДЫ.
 
ОБ ЭТОМ НЫНЧЕ ЗНАЮТ ВСЕ,
И ПОДТВЕРЖДАЕТСЯ ЗАКОНОМ,
ОГОНЬ ЛЮБВИ НЕ В КРАСОТЕ,
НИ ОТ ЧЕГО НЕ ЗАЩИЩЕННЫМ.
 
ПРИХОДИШЬ В НОВЫЕ ДЕНЬКИ,
С БОЛЬШОЙ УВЕРЕННОСТЬЮ В СЕРДЦЕ,
ЧТО ВСПЫХНУТ В ЧУВСТВАХ ОГОНЬКИ,
НО НА СЕБЯ ВСЕГДА НАДЕЙСЯ.
 
И ПОСМЕЯТЬСЯ НЕ ДАВАЙ,
КОГДА НАСКВОЗЬ ПРОНЗАЮТ ВЗГЛЯДЫ,
ТЫ СЕРДЦЕ ВСЕМ НЕ ОТКРЫВАЙ,
И ЛАСКИ НЕ ПРОСИ В НАГРАДУ.
 
ЧТОБ В ЯРКОМ ПЛАМЕНИ СВЕЧИ,
ГОРЯЧИМ ЧУВСТВОМ НЕ РАССТАЯТЬ,
НЕ НУЖЕН, ПРОСТО ЗАМОЛЧИ,
ПОРА НАСТАНЕТ ЗОЛОТАЯ.
 
И НЕЖНО ПОСТУЧИТСЯ В ДВЕРЬ,
ПРОНИКНЕТ В СЕРДЦЕ НЕПРЕМЕННО,
ТЫ ТОЛЬКО ИСКРЕННЕ ПОВЕРЬ,
НЕ ПАДАЙ СРАЗУ НА КОЛЕНИ.
 
ЧТОБ ОПОСЛЯ НЕ ГОРЕВАТЬ,
И В ОДИНОЧЕСТВЕ ТЕРЗАТЬСЯ,
И ЧУВСТВА ГЛУБОКО СКРЫВАТЬ,
В БЫТУ СОВСЕМ ДРУГИМ КАЗАТЬСЯ.
 
ВСЕ ПРОСТО, НЕЧЕГО СПЕШИТЬ,
И ЛИШНИЙ РАЗ СЕБЯ ПРОВЕРИТЬ,
ОГОНЬ СЕРДЕЧНЫЙ ПОТУШИТЬ,
ВСТРЯХНУТЬСЯ В НОВОЙ АТМОСФЕРЕ.
 
И ПОСМОТРЕТЬ СО СТОРОНЫ,
В ЕЕ ГЛАЗАХ, ЧЕГО ТЫ СТОИШЬ,
ПРИ НЕЙ НЕ ЧУВСТВОВАТЬ ВИНЫ,
КОГДА СО ВСЕМИ ПЕРЕСПОРИШЬ.
 
ОПОРУ ВИДЕТЬ В НЕЙ ВСЕГДА,
ПРИ СТРЕССАХ ЧУТКУЮ ПОДДЕРЖКУ,
И НЕ ПРОНИКНЕТ В ДОМ БЕДА,
К РОДНОМУ СЕРДЦУ ЧЕЛОВЕКУ.


Рецензии