Хибины-кладбище самолётов
Это было летом, может и зимой.
Осенью, весною, всюду шла война.
В точности как было, описать нельзя.
Бомбы в самолётах, смерть с собой несли.
Там внизу дорога, связь большой земли.
И её бомбили чтоб с землёй сравнять.
А в горах зенитки, что бы их сбивать.
Там под облоками немцы пролетали.
Между гор ущелье, они это знали.
Бомбы загрузили и вперёд лети.
С Мурманска дорога, приказ разбомби.
Так они летали в горы много раз.
Много их там сбили, АС или не АС.
Много их обломков, там в горах лежит.
Скалы и медведи, тайны дух хранит.
Давно отгремела и прошла война.
Ненависть утихла, стали мы друзья.
Русские и немцы в мире вот живут.
А войну все помнят и Мир берегут.
Жил я в Апатитах, природу любил.
Далеко частенько в горы заходил.
Раз пошли мы в горы, далеко пошли.
Двигатель, обломки в тех горах нашли.
Двигатель на камнях, ровненько лежал.
А внизу ущелье, от бомб много ям.
Я достал свой фотик, это всё заснял.
И пошли в ущелье, дальше был кошмар.
Крылья и обшивки на камнях лежат.
Метки от медведей, место сторожат.
Судя по обломкам, не один был сбит.
Давно это было, а металл лежит.
Время летит быстро, двадцать лет прошло.
Совесть не наместе, беспокоит всё.
Надо это место, немцам показать.
Люди там погибли, прах Земле придать.
Может по обломкам что-то и найдут.
Кто погиб в Хибинах и лежит вот тут.
Записи ведь были, кто тогда летал.
Номера и бирки, всё осталось там.
Нет-нет да напомнит война о себе.
Что бы народ помнил чаще о войне.
А солдаты люди, ужас всей войны.
По приказу власти в Землю полегли.
Молодые парни, цвет любой страны.
Все за чью-то глупость в Землю полегли.
В Мире и согласье споры все решать.
А война не выход, только разрушать.
Ну и как покажешь, мы почти враги.
Немцы против Русских, санкции ввели.
Помогают украм выкормить фашизм.
Людей много гибнет, чистый дебилизм.
Бомбы и снаряды на людей летят.
Укры населенье истребить хотят.
Никому пощады укры не дают.
День и ночь стреляют, людей мирных бъют.
06. 06. 2014 год.---22:57.
Свидетельство о публикации №115021202496