Святая лира

ЗАГАДКАМИ ПРИРОДЫ БАЛОВАТЬ,
ТАК НЕЛЕГКО В ПОДЛУННОМ НАШЕМ МИРЕ,
НАДЕЖДОЙ ДВЕРИ В ЗАВТРА ОТКРЫВАТЬ
И ПОСЫЛАТЬ В МЕЧТАХ СВЯТУЮ ЛИРУ.

      БЕСЕДОВАТЬ КУПЛЕТАМИ СЛЕГКА,
К БОЛЬШОЙ КАРТИНЕ ЖИЗНИ ПОДКЛЮЧАТЬСЯ,
ВЗЛЕТАТЬ МЕЧТОЙ СЛУЧАЙНОЙ В ОБЛАКА
И В ОТЗЫВАХ ИСКАТЬ КУСОЧЕК СЧАСТЬЯ.

      ЧИТАЯ ВАШИ СТРОКИ В НОВЫЙ МИР,
НЕВОЛЬНО ПРОНИКАЕШЬ ВСЕЙ ДУШОЮ
И ШЛЕШЬ ПРИВЕТ ОБДУМАННЫЙ В ЭФИР,
ЗАГЛЯДЫВАЯСЬ В ОБЛАКО СМЕШНОЕ.

      А ПОЧЕМУ ВЫ ВТОРНИКУ В СТИХАХ,
ОТДАЛИ ПРЕДПОЧТЕНИЕ,  СКАЖИТЕ,
ВОЗМОЖНО ОН ПОСЛАЛ ВАМ В ЧУВСТВА БЛАГ,
СКРЕПИЛ УЗЛОМ СВЯЗУЮЩИЕ НИТИ.

      Я ПОНИМАЮ ГДЕ ТО ВЫХОДНОЙ,
СУББОТА, ВОСКРЕСЕНЬЕ НА ДОСУГЕ,
МЕЧТАМИ ЗАКРУЖИТСЯ ШАР ЗЕМНОЙ,
И МОЖЕТ ВСТРЕТИШЬ ПРИНЦА ИЛИ ДРУГА.

      А ВТОРНИК НИ ТУДА И НИ СЮДА,
РАБОЧИЙ, НАПРЯЖЕННЫЙ ДЕНЬ НЕДЕЛИ,
ЧТО КАК СТРЕЛА ПРОНЗАЕТСЯ В ГОДА,
И ЗАСТАВЛЯЕТ ТРЕЗВО ДЕЛАТЬ ДЕЛО.

      ОДНАКО, ЗА ЗАГАДКУ И МЕЧТУ,
БЛАГОДАРЮ ВАС СКРОМНО ПОЭТЕССА,
ЧТО РАЗОГНАТЬ ГОТОВЫ СУЕТУ,
ВЛИВАТЬСЯ ЧУВСТВОМ В ТВОРЧЕСКОМ ПРОГРЕССЕ


Рецензии