Уже начало октября
Метёт свои она снега, а мы в ударе
Не видно света от пурги красивой белой
А речка наша стала смирной и несмелой
Ночами давит тут мороз, всё замерзает
Опали листья из берёз, лес засыпает
А мы с карьера до темна не выезжаем
Кто был старателем хоть раз, тот понимает
Кипит работа тут всегда, не умолкая
Ведь у старателей всегда жизнь не простая
Ни на мороз, ни на пургу он не взирает
И то, что ищет под землёй, он понимает
Идет, стирая на пути он километры
И не страшны ему стихии, дождь и ветры
Он покоряет мерзлоту без остановки
И у него хватает сил, но и сноровки
Свидетельство о публикации №115021202460