Чуткие слова

ЗАДЕЛИ СЕРДЦЕ ЧУТКИЕ СЛОВА,
КАК ХОЧЕТСЯ ЛЮБВИ И УВАЖЕНИЯ,
ЧТОБ ЗАКРУЖИЛАСЬ В СЧАСТЬЕ ГОЛОВА,
НО К НАШЕМУ, БОЛЬШОМУ СОЖАЛЕНИЮ.

    КОСТЕР ДУШЕВНЫЙ ЯРКО НЕ ГОРИТ,
И ИСКР НЕ ВОЗГОРАЕТСЯ  ВО ВЗГЛЯДЕ,
О ЧЕМ СКАЖИТЕ ЭТО ГОВОРИТ,
РАСПУЩЕННОСТИ ХЛЫНУТ ВОДОПАДЫ.

       И ПОД ОКНОМ РОМАНСЫ НЕ ПОЮТ,
КАК В ВЕКЕ ПОЗАПРОШЛОМ РАСПЕВАЛИ,
И МИЛОСТИ ОСОБЕННОЙ НЕ ЖДУТ,
ДА И К  ЧЕМУ СЕГОДНЯ ВСЕ ДЕТАЛИ.

      ВЕРНУТЬСЯ БЫ В ТАКИЕ ВРЕМЕНА,
КОГДА СВЯТЫНЕЙ ЖЕНЩИНУ СЧИТАЛИ,
И ПОЛУЧАЛИ РАДОСТИ СПОЛНА,
СЕРДЦА ДРУГ ДРУГУ НАСТЕЖЬ ОТКРЫВАЛИ.

       РАЗВОДОВ НЕ БЫЛО, ВЕРШИЛИСЬ ПО ЛЮДСКИ,
УСТОИ БЛАГОДАТНЫЕ В СЕМЕЙСТВЕ,
НЕ ВЕДАЛИ ПЕЧАЛИ И ТОСКИ,
ЛУКАВОГО, БЕЗДУШНОГО КОКЕТСТВА.

      ПОНЯТЕН МНОГИМ НЫНЧЕ КРИК ДУШИ,
ЧУДЕСНЫЕ И СВЕЖИЕ ПОРЫВЫ,
ПОРА БЫ ТОЛЬКО С НИМИ ПОСПЕШИТЬ,
ДОСТАТОЧНО РЕЗВИТЬСЯ В ПЕРЕРЫВЕ.

      А КТО НЕ ХОЧЕТ ЛАСКИ И ТЕПЛА,
ГОРЯЧИХ РУК И БЛАГОСКЛОННЫХ ВЗГЛЯДОВ,
КОГДА В ДУШЕ ЗВЕНЯТ КОЛОКОЛА,
 БУРЛЯТ В КИПЯЩИХ ЧУВСТВАХ ВОДОПАДЫ.

     СПАСИБО ВАМ ЗА СВЕТЛЫЕ СЛОВА,
ЧТО ОТ ДУШИ ОСОЗНАННО ИСХОДЯТ,
 РОМАНТИКОЙ ВОЛШЕБНОЙ ВЫ ПРАВА,
ПОРА ВЕРНУТЬ ПОД ЯРКИМ НЕБОСВОДОМ.

      ВОЗВЫШЕННУЮ ЧИСТУЮ ЛЮБОВЬ,
ЧТО ПРОНИКАЕТ В ЧУВСТВА ОСТОРОЖНО,
И КАЖДЫЙ ПОПРИВЕТСТВОВАТЬ ГОТОВЬ
ЗАРЮ НАДЕЖД ЧТО ВСХОДИТ В ЖИЗНИ
СЛОЖНОЙ.


Рецензии