Кзахстанская пыль

  Кзахстанская пыль мне знакома до боли,
повторяет примерно Калмыцкую степь
исполняем мы с Вами ведущие роли
нелегко в этой пыли выращивать хлеб.
     Лето знойное жаром лучей обжигает
правда дышится как то свободно, легко
и просторы степные в пути убегают
манит взор  горизонт далеко далеко
      Воздух чувства бодрит,
расслабляешься нежно
, правда утром дышать не дают комары,
одеваешь скорее побольше одежды,
задыхаясь при этом от знойной жары.
      но бодрит атмосфера просторного светлого края,
и так хочется Вам в благодарность спасибо сказать
что примкнули душой к Казахстанскому Вы караваю,
и сумели духовно просторы степей осязать.
       И затронуть сердца и немного задеть за живое,
тех кто верит в себя и живет в Казахстане давно,
Ленинграда дожди омрачают и ты с головою,
смотришь сьежившись осенью грусти смешное кино.
       жил в общаге ЛИИЖТа,
 сентябрь а еще не топили,
днями помню как слезы по окнам стучали дожди,
красоту Ленинграда с годами никак не забыли,
но сырое похмелье живет и поныне в груди.


Рецензии