Джонатан

Слушай, Джонатан, море спит до весны,
И киты бьют хвостами под толщей льда.
Здесь нет стрелок часов, отголосков войны,
Лишь дорога вперед, но, считай, в никуда.

На снегу чей-то след, в небе - росчерк пера,
Сквозь блестящую льдинку бьют солнца лучи.

Ты встаешь на крыло, это значит - пора
Продолжать свой полет.
Где-то тихо звучит
Резкий чаячий крик. Джо, тебя уже ждут?
Да, я знаю, что море спасется от сна.

Постоим на причале еще пять минут?
Ты расскажешь мне сказку про то, как весна
Плечи кутает в тоненький вязаный шарф,
Тихо курит на лестнице, хочет домой..

Ты вдыхаешь надрывно и делаешь шаг -
И врезаешься в небо безумной стрелой..

..Милый Джо, через множество спутанных лет
Ты, я знаю, захочешь меня отыскать.

Будет в трещинах лед, и да будет свет.

Жизнь закончит полет.
И начнется опять.


Рецензии
Буду Вам признательна,мне безумно нравится Ваше творчество!Я бы очень хотела,чтобы Вы просмотрели мои стихи и написали рецензию с критикой)

Мука Андерсон   21.02.2015 11:26     Заявить о нарушении