Триада

      * * *
Опять осадки обещали,
Опять зарядит скоро снег.
Засыпет всё, что расчищали,
Пурга чинит на нас набег.

Давно такого не бывало,
Сугробы выше головы,
В полях, от снега, тесно стало,
Такого не видали вы.

Снежинки, в очередь стоят,
Чтобы упасть в сугробы эти.
Свой дом найти они хотят,
Под Солнцем место - в этом Свете.

      * * *
Всю ночь Бог землю одевал,
Как манекенщицу, в меха,
То, из песца ей примерял,
То, что-то нежное из пуха.

То, мех короче, то длинней,-
Но, только белый почему-то,-
Видать, зимой сей цвет модней,
Зимы - такие атрибуты.

Показ моделей шёл всю ночь,
Порхади, девами,  снежинки,
Как на балу при свете свечь,
Сверкали снегом перелинки.

Какие Па и пируэты,
Какая вычурность фигур,
Как превосходно все одеты,
Полнейший кружевной ажур.

Уж скоро утро, все устали,
Иссяк фантазии запал,
В перинку снежную упали,
Кто эти моды представлял.

      * * *
Утро, солнце рано встало,
Бьёт в глаза лучистый свет,
Всё проснулось, заиграло,
Тьма исчезла, её нет.

Ярко, красочно, красиво -
Зимний смотрится пейзаж,
Полюбуйся, что за диво,
Дух захватывает аж.

Бриллиантовое поле,
Россыпь жемчуга лежит.
Взгляд прикован поневоле,
Кисть и улица манит.

Блещет радугой сосулька,
Вся сверкает  хрусталём.
Отломи и в рот засунька,
Будет вспомнить хоть о чём.

                12.02.15


Рецензии
Сказочная реальность.
Стихотворение праздничное по духу.
С признательностью

Ольга Петровна Попова   13.02.2015 09:30     Заявить о нарушении
Спасибо, Ольга Петровна, рад что
порадовал Вас. С Уважением И.К.

Игорь Николаев 2   13.02.2015 09:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.