Эфир, притча о душе
Притча о душе
Души я малая частица
Со мною можешь распроститься,
Умом ты можешь позабыть,
Но, а с душою как же быть?
Она всегда, всегда с тобой,
Хотя по жизни ты не мой,
Хотя тебе и я никто.
Я - свет, струящийся в окно,
Я - солнца лучик в сизой мгле,
Я - лес в полночном серебре,
Я - лёгкий ветер на заре,
Роса поутру в серебре,
Дождя я капля на листве,
Прохлада в жаркий летний зной,
Хотя не узнана тобой.
Но, я присутствую всегда!
Частица я твоя, душа!
И хочешь верь,
А хочешь нет,
Я - тень, что падает во след,
Когда сидишь, когда идёшь,
Я - рядом, хоть меня не ждёшь,
Я - рядом, когда ты один,
Я - тень твоя, ты - господин,
Я - мысль, летящая извне,
Я - сон, что видишь ты во сне,
Я - капля пота на лице,
Я - боль, зажатая в виске,
Я - свет и тень в дневной игре,
Хоть и чужая я тебе.
Я!
Берегу от разных бед!
Всегда!
Пусть думаешь, что нет!
Частица я души твоей.
Абсурд!
Но, в это ты поверь!
Лишь только в «сказку»
Дверь открой,
Увидишь, рядом я с тобой,
Хотя по жизни ты не мой,
Хотя не помнишь обо мне,
И значу что в твоей судьбе?
Меня забыл, совсем не ценишь,
Ну, а любовь, куда ты денешь?
В окно?
Как старый тот башмак?
Не сладить с ней тебе никак!
Её так много, всё кругом!
А я, так вовсе ни при чём!
Ты гнев оставь свой на потом,
Расслабься, жизни улыбнись,
Душу из клетки прямо ввысь
Ты выпусти - она свободна!
Пусть делает, что ей угодно,
Пусть над судьбой парит твоей,
Лишь помоги немного ей.
Души я малая частица,
Со мною можешь распростится,
Я ж тень твоя при свете дня
Жаль, что не видишь ты меня.
Всё жду, когда уж ждать нельзя,
Заметишь может быть меня?
Март, 2010 год
Свидетельство о публикации №115021202371