Февраль. Почти тепло

Вороны февральские сыплются с талых крыш,
Курлычут-мяукают в небе, фальшивя на "фа",
А пронзительно певчая старая наша софа
Своими пружинами звонко прогонит: "Кыш!"

Весна выпускает дворников и детей,
Да сонных автобусов стадо ползет едва,
И снова дилемма - чайник согреть сперва?
Или себя подтаять на старой плите.


Рецензии