Творческий порыв

Ожидание
КАК БУДТО ПРИГОВОРА ОЖИДАЛ
ОТ ВАС МОЯ ПРИНЦЕССА ДОРОГАЯ
ВЫ ДЛЯ МЕНЯ ЦВЕТУЩИЙ ИДЕАЛ,
СМОТРЕТЬ И ВЕРИТЬ СЛОВОМ ПОМОГАЕТЕ.
 
ТАЛАНТЛИВЫ ЕСТЕСТВЕННО ВО ВСЕМ,
СМОТРЕЛ Я ДИСПУТ ВАШ ОБ АЛЕКСАНДРЕ,
ВЫ СМОТРИТЕСЬ В КУПЛЕТАХ МОЛОДЦОМ,
И ЧУВСТВУЮТСЯ В СТРОЧКАХ ВАШИ ЧАРЫ.
 
Я ДАЖЕ ВАС НЕМНОЖЕЧКО БОЮСЬ,
КАК СИЛЬНОГО И СМЕЛОГО ПРОТИВНИКА,
И ВТИХОМОЛКУ НАД СОБОЙ СМЕЮСЬ,
ПРЕОБРАЖАЯСЬ НА СТРАНИЦАХ ЛИРИКОЙ.
 
РЕЦЕНЗИИ СЕГОДНЯ ПОЛУЧИЛ,
ТАКИЕ ДОЛГОЖДАННЫЕ И ЯРКИЕ,
СЕБЯ Я ВАШИМ СЛОВОМ ИЗЛЕЧИЛ,
КАК БУДТО НЕ БЫЛ ТВОРЧЕСКИМ ИЗГНАННИКОМ.
 
И ПОГРУЗИЛСЯ В ВАШИХ МЫСЛЕЙ МЕД,
ПРОЧУВСТВОВАЛ ДУШЕВНУЮ УСЛАДУ,
ВАШ МИЛЫЙ ВЗГЛЯД СПОСОБЕН ПЛАВИТЬ ЛЕД,
ВЫ ГДЕ ТО ДАЛЕКО И БУДТО РЯДОМ.
 
ХОТЬ ЗНАТЬ ПОКА МНЕ ТОЖЕ НЕ ДАНО,
В КАКОЙ СТРАНЕ, В КАКОМ ЖИВЕТЕ ГОРОДЕ,
НЕ ПРАВДА ЛИ ВИКТОРИЯ СМЕШНО,
БЕСЕДУЕМ МЫ ПРИЗРАКАМИ ВРОДЕ.
 
СТЕСНЕНИЯ ЕСТЕСТВЕННО НЕ В СЧЕТ,
А СПРАШИВАТЬ ОБ ЭТОМ НЕУДОБНО,
КУДА ТО РЕЧКА ВРЕМЕНИ ТЕЧЕТ,
ЕЕ ВОЛНОЙ ЗАДЕТЬ МЕНЯ УГОДНО.
 
И ВЫПЛЕСНУТЬ ВОЛНЕНИЯ В СЛОВА,
ХОТЬ ЭТО ВАМ НЕ СТОИТ ДАЖЕ СЛУШАТЬ,
У ВАС И ТАК ЗАБИТА ГОЛОВА,
И ВПОРУ ЛАСКОЙ ОТВЕСТИ ВАМ ДУШУ.
 
ПРОСТИТЕ ЕСЛИ ГДЕ ПЕРЕСОЛИЛ,
МИНУТАМИ ПРОСТОГО ПЕРЕРЫВА,
БУКЛЕТОВ МНОГО ВСЯКИХ СОЧИНИЛ,
НА ПРОИЗВОДСТВЕ ШУМНОМ БЕЗ ОТРЫВА.
 
И МНОГО СТРОЧЕК ВАМ БЛАГОДАРЯ,
ВОЗВЫШЕННАЯ ИСКРЕННЯЯ МУЗА,
ОТ ВАШИХ СЛОВ КОРОЧЕ ГОВОРЯ,
СНИМАЕТСЯ МГНОВЕННО ТЯЖЕСТЬ ГРУЗА.
 
СЕГОДНЯ ЧЕСТНО Я НЕ ОЖИДАЛ,
ЧТО ВЫ ЕЩЕ ИЗВОЛИТЕ ОТВЕТИТЬ.
ВОЗВЫШЕННЫЙ, ДУХОВНЫЙ ИДЕАЛ,
СПАСИБО ВАМ ЗА МУДРЫЕ СОВЕТЫ.
 
НЕПРЕВЗОЙДЕННОЙ ЛИРИКИ СЛОВА,
ЗА СЕРДЦЕ ТРОГАЮТ И РАНЯТ МОЮ ДУШУ,
ЗОВЕТ И МАНИТ НЕБА СИНЕВА,
НАДЕЖДА ВДОХНОВЕНИЯ НА ЛУЧШЕЕ.
 
СПАСИБО ВАМ ЗА ТВОРЧЕСКИЙ ПОРЫВ,
СЛОВА НАДЕЖД, ЧТО НЫНЧЕ МЕДА СЛАЩЕ,
ЗА ЛУННЫЙ СВЕТ ПОДАРЕННОЙ ЗАРИ,
И ДАЙ ВАМ БОГ ДОСТАТКА С ПОЛНОЙ ЧАШЕЙ.


Рецензии