***

...И вдвоем одиноко,
хоть и ты полюс один - караван.
Без зазрения совести врал бы Пиноккио,
если б деревом грелся душевный провал.
Таракан в голове нашептал -
потреблять в пищу лучше огонь,
чем скакать от листа до креста,
не уняв червоточащий разум в агонии.
Половину сердечной мышцы;
подарить наилучшей из бед.
И тогда заострятся резцы
повернувшего задом к избе.
Иллюзорны мечты.
Заполняя заявку на счастье,
ты забудешь, что стыд
оставляет окно для ненастья.
Обрастет апельсиновой цедрой
голосок, именуемый скорбью.
Ты сегодня мечтаешь щедро,
Примеряя цинковый гробик.


Рецензии