Эхо тишины

ПОСЛУШАТЬ ЭХО ТИШИНЫ,
ОТНЮДЬ НЕ КАЖДОМУ ДАЕТСЯ,
И ПРОНИКАЕТ СЧАСТЬЕ В СНЫ,
ПОКА ЕЩЕ СЕРДЕЧКО БЬЕТСЯ.

      ОТ СЛОВ ПОВЕЯЛО РОДНЫМ,
МЫ С ВАМИ БЛИЗКИЕ СОСЕДИ,
СНЕЖНОЕ ПОМНИТЬ ВЫ ДОЛЖНЫ,
Я КАЖДЫЙ ГОД ВЕСНОЮ ЕЗЖУ.

       В РОДНЫЕ ТИХИЕ КРАЯ,
ГДЕ ВИЖУ ГОРЕЧЬ ПЕРЕМЕНЫ,
ДУШОЙ ВЗВОЛНОВАННО ГОРЯ,
ЧТО НЕТ БЫЛОГО НАСТРОЕНИЯ.

       КОГДА ШАХТЕРСКИЕ ДЕНЬКИ,
ДОСУГ УСПЕШНО ЗАПОЛНЯЛИ
В ПОСЕЛКАХ НЫНЧЕ СТАРИКИ,
А МОЛОДЫЕ РАЗБЕЖАЛИСЬ.

       НО ТАК УЖ ВИДНО ПОВЕЛОСЬ,
ДВОРЫ ЗАБРОШЕНЫ В ПОСЕЛКАХ,
ГДЕ СЛАДКО НЕКОГДА ЖИЛОСЬ,
В ДАЛЕКОМ ДЕТСТВЕ БОСОНОГОМ.
 
      В СТОЛИЦЕ КАК НИ ХОРОШО,
А ЖИЗНЬ ДОНЕЦКА И ЛУГАНСКА,
Я ВСПОМИНАЮ ВСЕЙ ДУШОЙ
И ВОЗГОРАЮСЬ ЧУВСТВОМ ЖАРКИМ.
 
   И РАД ОБЩАТЬСЯ НАЯВУ,
КАК ГОВОРИТСЯ С ЗЕМЛЯКАМИ
И ЭТИМ КАЖЕТСЯ ЖИВУ,
МЕЧТОЙ ЛЕЧУ ПОД ОБЛАКАМИ.

    ПРОСЛУШАВ ЭХО ТИШИНЫ,
Я С ВАМИ МИЛО ПООБЩАЛСЯ,
ПРОСЛУШАЛ ЗАПАХИ ВЕСНЫ
И НИЧЕМУ НЕ УДИВЛЯЛСЯ.

    ИСХОДИТ ЗЛО ОТ САТАНЫ,
В СТИХАХ ОТМЕТИЛИ ВЫ ВЕРНО,
НО ЕСЛИ ДУХОМ МЫ СИЛЬНЫ,
НАС НЕ ПОСТАВИТЬ НА КОЛЕНИ.


Рецензии