Демократия

    ПРЕКРАСНО ЧТО НИ ГОВОРИ,
МЕЧТОЙ ВОЗВЫШЕННОЙ ПАРИТЬ,
ЗАДЕЛИ СНОВА ЗА ЖИВОЕ,
ГДЕ МЫСЛЬ НЕ ЗАРОСЛА ТРАВОЮ.

     ТАКОЙ ЖЕ МАЛЕНЬКИЙ КОСТЮМ
МНЕ ПОКУПАЛИ В СЕДЬМОМ КЛАССЕ,
А СКОЛЬКО ПЕРЕЖИТО ДУМ,
ПОРОЙ МЕЧТАЕШЬ В ОДНОЧАСЬЕ.

      ВЕРНУТЬСЯ НА КРУГИ СВОЯ,
ОБРАТНО В ДЕТСТВО ОКУНУТЬСЯ,
РАЗВОРОШИТЬ СВЯТОЕ ЧУВСТВО,
ХОТ МЫ НЕ ВЕРИЛИ В ХРИСТА.

     ТОГДА И В ШКОЛЕ, Институте,
ТВЕРДИЛИ ВОВСЕ О ДРУГОМ,
И МЫ ПРОТОРЕННЫМ МАРШРУТОМ,
В КОММУНУ ДВИГАЛИСЬ БЕГОМ.

      КАК МНОГО ДА НЕ ДОЧИТАЛИ,
И НОЯ ДРЕВНЕГО КОВЧЕГ,
ПО СУТИ НЕ ВОСПРИНИМАЛИ,
ДА И НЕ ЗНАЛИ ВООБЩЕ.

      ГДЕ ЛОЖЬ, ГДЕ ПРАВДА В НАШЕМ ДОМЕ,
ДА И ПОДИ КА РАЗБЕРИСЬ,
А ПРОТИВ ЛОМА НЕТ ПРИЕМА,
ВОТ ТАК ВЕРШИЛАСЬ НАША ЖИЗНЬ.

       СЕЙЧАС МЫ ВСЕ ОБРАТНО ВЕРИМ,
НО НЕПОНЯТНОЕ ТВОРИМ,
ПЛОТНЕЕ ДВЕРИ ЗАКРЫВАЕМ,
ПОРОЙ КРАСИВО ГОВОРИМ.

        ПРИ ДЕМОКРАТИИ ОТКРЫТОЙ,
НЕВОЛЬНО ВЕРИТСЯ ВО ВСЕ,
ЛЮБВИ СВЯЗУЮЩИЕ НИТИ,
ВРАЩАЮТ ЖИЗНИ КОЛЕСО.


Рецензии