Укор

                УКОР

Двадцатый век. О, сколько было взлетов
Прогресс давил к познанию умы
Теперь, кто жизнь не мыслил без работы
Смирясь молчат и не влачат бразды.

Век интеллектов отбросив опыт прошлый
Юродствующий над безкорыстью могикан
Дерзает креативностью и мощью
Не замечая, как в небытие сошел титан.

В слащавости, в безчувственности сытой
Вам предоставил ценности глобальный мир
Забыв, что вы потомки века искры
Глумитесь над величием могил.

Что ж, подрастут иные поколения
Душою чистые и чувствами полны
Быть может, ждать придется искупления
Пред теми смертными и что впереди.

Но каково же тем, кому судьба стареть
Со звездами сойти во чрево гробовое
С товарищами рядом, не страшно умереть
Но, что-то же останется живое
И то живущее, укором станет тлеть.

            12.02.2015г.


Рецензии
У каждого времени свои герои и кумиры. И в этом мы бессильны.

Стабурагс   10.03.2015 23:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.