Индийское кино

История, похожая на индийское кино, реальная. Ее рассказала внебрачная дочь  Украинского  художника,   художница Маргарита Собко.

1. Любовь и разлука
Индийское кино: больших страстей накал.
Влюбленных Купидон в страну свою позвал.
Река без берегов, над нею ночи лунные.
Под звуки нежных слов – счастливое безумие.
Слияние сердец в огне прикосновения.
Таинственный венец волшебного мгновения.
Но Бог послал разлуку, пришедшую нечаянно.
Протянутые руки, разведены в отчаянье.
Судьба - на две судьбы и нет пересечения.
Разведены мосты по правилам забвения.

2. Встреча отца и дочери.
Индийское кино: встречает дочь отца,
Одно у них лицо, но чужды их сердца.
Не вспомнился отцу венец далеких дней.
Глаза отвел к творцу, дочь не признал своей.
Что где-то без него кровиночка росла,
Не тронуло его, не потрясло отца.

3. Уныние художника
Индийское кино: склонившись над холстом,
Художник пожилой судьбою удручен.
Двух славных сыновей Господь ему послал,
Но искру творчества отца не передал.
Им не дано понять пейзажа красоту,
И в красках передать признание холсту.....

4. Пейзажи дочери
Но как-то раз, как взрыв, как молния и гром!
Себя в чужих творениях вдруг увидел он.
Чужие и родные! Стон в сердце прозвучал.
Смотрел он на холсты, страдал и ликовал!
В душе, несказанная, с прошлым в унисон,
Мелодия любви, как колокольный звон.
И вспомнился ему больших страстей накал
И та, которую своей он не признал.......
Звучала музыка прекраснейших картин...
Пейзажи дочери ему играли гимн.

***
Индийское кино. Но жизненный сюжет.
Все Богом решено! Иных решений нет!


Рецензии