Шагнуть в весну

Хочу давно уже весны...
Шепнут развесистые липы,
Мы вновь с тобою влюблены,
Алеют твои чудные ланиты.

Вдали- излучина у речки,
Гудит в цветке мохнатый шмель,
Давай с тобой опять беспечно
В весну откроем нашу дверь.

И заснуют белесы пароходы,
Речные чайки крикнут в вышине,
И отраженья наши глянут в воды,
Слова замрут в любовной тишине.

Пока ещё кругом морозы...
Весенний мир забыть нельзя,
В нём источают запах розы,
В лесок ведёт желанная стезя.


Рецензии
Стихи просто пропитаны весенним
духом!

Лена.

Елена Казанцева 4   13.02.2015 21:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.