Я ухожу

Закончен бал, аккорд последний взят,
Струн утомлённых кончилось звучанье.
Я не ловил настойчивый твой взгляд,
И на тебя не обращал вниманья.
Я заглушил все чувства, что во мне,
Ещё недавно, так ласкали душу.
Мне думалось, что снова на коне,
И речь твою, как песню, слушал, слушал.
Закончен бал, упала ткань кулис.
Зал опустевший вызывает скуку.
Я ухожу, глаза потупив вниз,
Решеньем дерзким, прекращая муку.


Рецензии