Как много раз я зарекалась

Как много раз я зарекалась
В избытке чувств и утомясь,
Не сметь писать - мне враг усталость
Равно, как враг большая страсть.

Но вот, опять пишу стихи я.
И в пепел - страсть, и время - в пыль.
Так рушит буйная стихия,
Так мнёт безвольный парус штиль.

Пегас не слушается стремя,
То еле скачет, то в галоп.
Но для покоя где взять время?
Пишу, а там уж "хоть потоп".

Стучит в виске - "Ну, что ж ты медлишь?
Не отрекись от этих строк.
Ты после вспомнить не сумеешь
Ни этот миг, ни этот слог."


Рецензии