Приобретая, теряешь
В оранжереи, вазы, бочки, кадки,
Потом компост с водой туда добавили,
Какой же запах будет – едкий, гадкий.
Сказал, а сам тайком пробрался к цветнику,
Природа обрела дыхание и краски.
Конечно, всё иначе, нет дикости от ласки,
Что человек вложил, и я туда бегу.
И всё же странно, красиво, да и только,
Но нет ни пчёл, ни запахов, ни трав,
Как натюрморт, и стало даже горько
Без небосвода, солнца, без дубрав.
И всё же прав был критик и брюзга,
Здесь будто даже лучше, но я не то искал.
13.10.13
Свидетельство о публикации №115021200202